За яичницу на Вечном огне активистке дали 3 года

Активистка "Братства Святого Луки" Анна Синьковая, которая раньше обвинялась в жарке яичницы в Киеве на Вечном огне, получила 3 года лишения свободы, но с двухлетней отсрочкой.

По словам самой осужденной, это приговор за надругательство над могилой. Судьей по делу был Родион Киреев. Девушка также должна выплатить четыре тысячи гривен – такая сумма понадобилась для экспертизы, которая проводилась правоохранителями.

Между тем, как отмечает Анна, судьи не доказали, что данный монумент является погребением. Не учтен и момент, что некоторые свидетели не давали сами показания, только подписывали "бумажку, заготовленную следователем".

Ранее милиция изъяла для экспертизы дорогой ноутбук обвиняемой. После возвращения он проработал всего месяца два, потому что был после милиции в «убитом» состоянии.

Оказывается, в ходе экспертизы выяснили – с этого ноутбука заходили на YouTube. Впрочем, что это доказывает, неизвестно.

Девушка намерена подавать апелляцию на принятое решение, так как своей вины не признает.

Напомним, в декабре два года назад в украинской столице несколько человек проводили акцию протеста - на Вечном огне поджарили яичницу и сосиски. Такие действия активисты объяснили тем, что протестовали против нецелесообразного использования газа, а также игнорирования украинской властью проблем ветеранов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: