Aston Martin Джеймса Бонда продали за $390 тыс.

Авто Aston Martin V12 DBS из ленты "Квант милосердия", на котором ездил Джеймс Бонд (Дэниел Крейг), продали на аукционе почти за 400 тыс. долл.

По данным аукционного дома Christie's, эта машина стала самым дорогим лотом в рамках благотворительного аукциона, который был приурочен к пятидесятилетию выхода первой ленты об агенте 007.

Перед началом торгов устроители аукциона намеревались выручить за авто порядка 160-ти тысяч долларов. Кстати, Aston Martin, ушедший с молотка, это 1 из 7-ми авто, которые использовались на съемках "Кванта милосердия".

Среди других дорогих лотов аукциона было специальное издание собрания сочинений в 18 томах Яна Флеминга, проданное почти за 148 тысяч долларов. Также значительно выше, чем эстимейт, удалось продать часики Omega "Planet Ocean", носившиеся героем Крейга в "007: Координаты 'Скайфолл'", который пока не вышел на экраны. Их продали за чуть более 254-х тысяч долларов.

В общей сложности на закрытом благотворительном аукционе были выставлены десять лотов, которые связаны с киносериалом про агента 007. Продали все лоты. Суммарная выручка аукциона составила более 1,2 миллионов долларов.

Все средства и полученные подарки направят в двенадцать благотворительных организаций.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: