В Домодедово нашли взрывное устройство

В столичном аэропорту, на привокзальной площади, обнаружили пакет, в котором находятся пороховые шашки фабричного производства. В экстренном порядке на место вызвали саперов.

По словам источников в полиции, опасную находку заметили прохожие. По предварительным данным, полиэтиленовый пакет содержит несколько пороховых шашек со шнуром.

Находку обследовали при помощи собак – хотели убедиться, что в пакете на самом деле находится взрывчатка. Опасения полицейских подтвердили две обученные ищейки.

Территорию вокруг взрывного устройства оцепили, бомбу накрыли приспособлением "Фонтан-1", дабы в случае срабатывания локализировать взрыв.

В армии подобные шашки обычно используются с целью имитации взрывов артиллерийских снарядов и мин в ходе тактических учений и занятий.

По словам очевидцев, "бомба" находится напротив здания Домодедово возле третьего входа, где обычно останавливаются автобусы, идущие в Москву, и накрыта металлическим контейнером. Автобусы пока что останавливаются чуть дальше.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Селянченкова произошедшее комментировать отказалась. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел, по предварительным данным, сумка большой опасности не представляет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: