Украину назвали страной третьего мира

Согласно исследованиям Global Wealth Report, которые изучают уровень благосостояния в мире, Украину назвали страной третьего мира - самой бедной.

Аналитики Credit Suisse составляли свой отчет, основываясь на рыночную стоимость нефинансовых и финансовых активов людей за вычетом тех долгов, которые за них набирает государство. Так, богатые страны - это такие, в которых каждый житель "стоит" 5 – 25 тысяч долларов.

На нашем континенте к ним отнесли Россию, страны Восточной и Центральной Европы, Монголию, Среднюю Азию, Китай.

На середину этого года у взрослого украинца состояние в среднем составило 3251 долларов – практически столько же, сколько имеет житель Никарагуа или Гайаны. Что касается уровня "личного" долга, то есть объема долговой нагрузки на каждого взрослого украинца, то наша страна близка к богатым странам.

Долговая нагрузка на украинца с 2000 года выросла в пятьдесят раз, причем это мировой рекорд, например, в России – на двадцать раз.

Добавим, что по состоянию на начало осени общий размер государственного прямого долга составлял 390,839 миллиардов гривен, в частности, внешний долг составил 24,709 миллиардов долларов, а внутренний долг - 193,336 миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: