От Google и Apple потребовали удалить приложения "ВКонтакте"

Агрегатор цифровых прав под названием VMA пожаловался в Apple, Microsoft и Google в связи с распространением пиратского контента посредством мобильных приложений социальной сети "ВКонтакте".

По словам генерального директора VMA Карена Мирзояна, его компания потребовала удаления приложений "ВКонтакте" из всех цифровых магазинов Google Play и iTunes Appstore, либо запрета соцсети на использование в мобильных клиентах функций, которые позволяют просматривать видео и прослушивать музыку.

В VMA отмечают, что в открытом доступе в социальной сети находятся материалы, которые размещены без разрешения правообладателя.

Еще в начале осени Мирзоян несколько раз пытался связаться с Apple относительно размещения в iTunes клиента "ВКонтакте", но добиться реакции не смог. Поэтому сделали выводы, что Apple потворствует этой российской соцсети.

Напомним, борьба VMA с популярным "ВКонтакте" началась тогда, когда Арташес Андреасян - учредитель компании - не смог в соцсети создать объявление с рекламой собственного музыкального ресурса, который называется vma.ru. Служба поддержки потребовала предоставления договоров с правообладателями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: