В Грузии появился фонтан, из которого течет чача

Сегодня в грузинском городе Батуми торжественно открыли фонтан-башню, из которой вместо воды течет виноградная водка - грузинская чача.

Сообщает об этом правительство Аджарии (автономия, которая находится в составе Грузии. По его данным, в церемонии открытия приняли участие, в том числе, градоначальник Батуми Джемал Ананидзе, глава правительства автономной республики Аджарии Леван Варшаломидзе.

Отмечается, что все желающие горожане, а также туристы или иностранные гости теперь будут иметь возможность продегустировать чачу.

Чачу будут пускать на протяжении пятнадцати минут один раз в неделю. Впрочем, те, кто присутствовал на открытии фонтана, пили чачу не из самого фонтана, а из установки по разливу напитка.

Добавим, что строительство Чачи-Тауэра, высота которой составила 25 метров, профинансировала мэрия Батуми в размере около 490 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: