У Фиделя Кастро случился инсульт: не разговаривает и не узнает родных

Венесуэльский доктор Хосе Маркин сообщил, что у 86-летнего бывшего президента Кубы произошло кровоизлияние в мозг, после чего он даже не узнает родных.

По словам врача, в результате инсульта легендарный политический деятель не может говорить, потерял способность принимать пищу. Такие пациенты теряют почти все свои способности.

Маркин рассказал, что Кастро не госпитализировали, поскольку он слишком слаб. Кастро пробудет в таком состоянии еще несколько недель. Медики намерены бороться за его жизнь до конца, однако будут скрывать бывшего кубинского лидера от посторонних глаз.

Сам врач прославился заявлениями относительно состояния здоровья соратника Кастро – венесуэльского президента Уго Чавеса. Именно он первым обнародовал, что у лидера страны рак.

Добавим, что в интернете регулярно распространяются слухи об ухудшающемся здоровье революционера, более того, даже о его смерти.

Фидель Кастро в последний раз появлялся на публике еще весной этого года в рамках визита в Гавану папы римского Бенедикта шестнадцатого. С июня он перестал вести в СМИ свою традиционную колонку "Размышления Фиделя".

Официальных заявлений кубинского правительства по поводу здоровья любимого народом Кастро не поступало. Один из его сыновей Алекс заявил, мол, его отец занимается обычными делами, с ним все в порядке.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: