В Британии появилась статуя обнаженной беременной женщины в разрезе

В Британии установлена статуя беременной обнаженной женщины в разрезе. Двадцатиметровая скульптура под названием «Верити» — «Истина» является, по замыслу создателя, «современной аллегорией справедливости и истины».

Женщина держит весы правосудия в правой руке, а меч в левой. Пьедесталом служат различные книги по юриспруденции. Правая сторона скульптуры напоминает анатомическое пособие, поскольку видны все внутренности и плод в женской утробе.

Между тем, разделились мнения относительно установки такого современного произведения искусства — в городской совет уже написали порядка ста писем «против» этой скульптуры, но пришло и 177 писем «за» нее.

Чиновники ожидают, что работа Дэмиэна Херста - всемирно известного художника - поможет привлечь в курортный город Ильфракомб туристов, что поспособствует его экономическому росту.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: