Украинцы - четвертые в мире по заработкам в интернете

За последние пять лет украинские специалисты, которые зарегистрированы на elance.com - крупнейшей бирже фриланса, заработали около 35 миллионов долларов. Так, по размеру данного вида доходов украинские специалисты оказались на четвертом месте в мире. Больше на таком рынке труда зарабатывают айтишники.

Среди причин успеха украинских фриласерив на мировом рынке эксперты выделяют 2 основных фактора: конкурентные ставки и высокую квалификацию. По состоянию на нынешний октябрь на портале зарегистрированы около 11.5 тысяч "домашних работников" из нашей страны. Только за первый месяц осени 342 украинских фрилансера заработали более одного миллиона долларов.

Всего за время работы elance.com украинцы выполнили заказов на общую сумму более 34-х миллионов долларов. Это 4-й показатель в мире. Перед Украиной в этом плане только Индия, США и Пакистан.

Больше всего заказов украинскими фрилансерами выполнено в сфере ИТ и дизайне. Кроме того, нашли работу переводчики, копирайтеры, управленцы и финансисты, системные администраторы, специалисты в области промышленного производства и разработки.

Для компаний главные плюсы работы с удаленным работником - это экономия средств, возможности без проблем менять при необходимости штат, доступ к специалистам из разных уголков планеты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: