Самый дорогой кофе в мире выковыривают из слоновьих экскрементов

Ценителям кофе предлагают открыть для себя новый, изысканный вкус этого напитка, при создании которого используют экскременты слонов.

Так, кофе слоновьего помета производят из зерен, которые съедают и переваривают слоны в Таиланде. После того, как бобы выходят из животного, их собирают, очищают, а потом перерабатывают в электрической кофейной машине.

По словам производителей, в результате получается некий цветочно-шоколадный вкус, который содержит ноты ореха, молочного шоколада, с оттенками бузины и специй.

Такая роскошь, как заявляется, доступна каждому желающему. Однако стоимость этого кофе в зернах, которое называется «Черный кот», составляет около 1.1 тысяч долларов за один килограмм. Получается, что это самое дорогое в мире кофе в зернах. Пока что в продажу поступило всего пятьдесят килограммов нового кофе.

Добавим, что не впервые кофе делается из экскрементов. Ранее предлагалось кофе из помета оленей. Неплохой кофе создается из экскрементов летучих мышек, а японские повара создали специальное мясо из экскрементов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: