Трехногий пес вылечил от фобии ребенка-инвалида (ФОТО)

В Британии трогательная дружба овчарки, лишившейся хвоста и лапы, помогла семилетнему ребенку с редким заболеванием побороть боязнь общения.

Так, анатолийская овчарка, которая потеряла хвост и заднюю лапу, попав под поезд, для мальчика-инвалида стала лучшим другом. У ребенка было редкое генетическое заболевание, из-за которого он не выходил за пределы дома.

С рождения у Оуэна Хоукинса были серьезные проблемы. Врачи местной клиники на первых годах жизни диагностировали у малыша синдром Шварца-Джампеля, когда имеются множественные аномалии скелета, нарушена нервно-мышечная возбудимость. Оуэн замкнулся в себе, понял, что отличается от сверстников, перестал общаться с ними. У ребенка практически развилась агорафобия с панической боязнью общения с людьми.

Однажды в социальной сети родители увидели объявление, что в ближайший приют доставили бездомную раненую собаку. Семья, не раздумывая, забрала анатолийскую овчарку, которую нарекли Хаачи.

Появление в доме собаки повлекло невероятные изменения. В результате общения с собакой ребенок начал выходить на улицу. Вместе они гуляют, плавают в бассейне, даже занимаются музыкой. Если раньше незнакомых людей Оуэн боялся, то теперь первым подходит, чтобы поговорить про любимого питомца.

Трехногий пес вылечил от фобии ребенка-инвалида (ФОТО)

Трехногий пес вылечил от фобии ребенка-инвалида (ФОТО)

Трехногий пес вылечил от фобии ребенка-инвалида (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: