В Британии создали детскую коляску, разгоняющуюся до 80 км/ч

Молодой британец создал самую быструю детскую коляску в мире. Колин Ферз сделал сыночку первый подарок – моторизированную коляску.

К трехколесной раме 33-летний инженер приделал двигатель от мотоцикла с объемом 125 куб. см. Для того, чтобы крохе было безопасно, люльку оковали металлическими листами. Кроме того, конструкция снабжена коробкой с 4-мя передачами.

Сбоку осталось место для держателя бутылочки, а под люлькой - для пакетов. На создание такой коляски понадобилось 450 фунтов и 4 недели.

Изобретатель рассказывает, что часто ловит завистливые взгляды мам и пап с обычными колясками, особенно когда те карабкаются в горку.

Колин подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса на регистрацию рекорда. В комитете пообещали принять заявку, только если «транспортное средство» сможет разогнаться до пятидесяти километров в час. Между тем, изобретатель «добил» скорость до отметки в восемьдесят километров в час.

Впрочем, имеются небольшие проблемы с управляемостью. На высоких скоростях коляска не совсем стабильна. Чтобы облегчить процесс торможения, коляску оснастили тремя колесами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: