Клинтон решила покинуть пост госсекретаря Америки

Госсекретарь Америки Хиллари Клинтон заявила, что собирается покинуть американскую администрацию ориентировочно после президентских выборов.

По ее словам, она собирается уходить вскоре после инаугурации, то есть после 20-го января. Вместе с тем глава американской дипломатии признает, что с президентом пока что на эту тему не говорила, так как он занят предвыборной кампанией. Клинтон надеется, что скоро все разрешится, и они обговорят вопросы, которые связаны со "сменой караула".

Ранее Клинтон говорила, что намерена пробыть на посту государственного секретаря США один срок. Впрочем, в американской прессе появились сообщения, что Хилари может задержаться в государственном департаменте на более длительный срок, чтобы решать вопросы, которые связаны с сентябрьским нападением в ливийском Бенгази на дипмиссию США, когда в результате теракта скончался посол Америки Кристофер Стивенс.

Преемника Клинтон должен утвердить американский сенат. Иногда это проходит весьма быстро, но иногда этот процесс затягивается.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: