В России зарегистрировали водку "Белочка: я пришла!"

Роспатентом зарегистрирован водочный бренд под названием "Белочка: я пришла!", хотя ранее компании "Русинвест" отказывали в регистрации данного товарного знака. Отказ был связан с ассоциациями с антиалкогольной рекламой Министерства здравоохранения про "адскую белочку".

"Русинвест" подал заявку на регистрацию знака с инересным называнием "Белочка: я пришла!" еще в августе позапрошлого года, за 3 месяца до появления нашумевшего ролика Минздрава. Кроме того, на бутылках изображается рыжая зубастая белка, которая мало похожа на серую полысевшую белку из ролика. Эта водка делается на орехах, кокосе, шишках, грибах, траве.

Роспатент при первоначальной экспертизе отказался регистрировать бренд, отметив, что в своих целях производитель водки использует образ, который создало Минздравсоцразвития. Компания добилась отмены данного решения. В "Русинвесте", в частности, отметили, что фразы "Белочка: я пришла!" в рекламе нет.

Напомним, видео про "адскую белочку" (белую горячку), собиравшуюся "настрелять кудяпликов", обнародовано на YouTube около двух лет назад. За первую неделю ролик набрал свыше миллиона просмотров. Заканчивалось видео фразой, мол, если бухаете, то белочка идет к вам.

Потом Минздравсоцразвития пояснило, что вирусный ролик запущен в рамках всероссийской антиалкогольной кампании. Кстати, ролик про белку занял второе место в списке самой странной и безумной российской рекламы, который составил Buzzfeed.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: