В Либерии 12 лет выпускают "газету" мелом на доске (ФОТО - ВИДЕО)

Житель города Монровии по имени Альберт Дж. Сёрлиф уже двенадцать лет выпускает для соотечественников уникальную "газету", которая называется The Daily Talk. Ее уникальность в том, что "издается" газета на доске, а обновляется мелом.

Пока в западном мире ведутся разговоры о скорой смерти бумажных СМИ, о наступлении информационной эпохи в интернете, в некоторых странах доступ к "старомодным" газетам является делом будущего. В частности, так обстоят дела на территории Либерии - небольшого государства в Африке.

Житель столицы Либерии Альберт Дж. Сёрлиф в 2000 году решил позаботиться про информирование соотечественников. По его словам, это залог возрождения всей страны. Издание "Ежедневная беседа" публикуется на черной большой доске, которая установлена в центре города, с помощью мела.

Местные новости мужчина получает от добровольцев, а вот международные узнает на сайтах информационных агентств. Впрочем, своего компьютера у «издателя» нет, он ходит в интернет-кафе.

Между тем, за 12 лет существования доска уничтожалась несколько раз, но Сёрлиф каждый раз ее восстанавливал. "Издание" финансируется при помощи пожертвований.

В Либерии 12 лет выпускают "газету" мелом на доске (ФОТО - ВИДЕО)

В Либерии 12 лет выпускают "газету" мелом на доске (ФОТО - ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: