Корейцы научили слона говорить 5 слов (ВИДЕО)

В зоопарке неподалеку от Сеула обитает слон, который умеет говорить с посетителями. Это животное научили произносить 5 слов по-корейски.

Данную сенсацию решили проверить скептические ученые, но выяснилось, что носители языка слона Кошика и вправду понимают.

Группа ученых посетила зоопарк. Записали порядка 25-ти часов "речи" слона, после чего запись дали прослушать 16-ти носителям корейского языка. Хотя работники зоопарка уверяли, что их подопечный может произносить 7 слов, добровольцы распознали лишь 5: "привет", "нет", "сидеть", "лежать" и "хорошо". А вот слова "еще нет" и "да" на записях не разобрали.

Участников эксперимента не предупреждали, что звуки на записи - не человеческая речь. Для того, чтобы подражать человеку, слон засовывает хобот в рот и придерживает голосовой тракт в необходимой форме, после чего произносит слово. Пока неясно, что же заставило Кошика приобрести такой навык. Может, он сильно привязан к одному из тренеров.

Сообщения про "говорящего" Кошика появились, как оказывается, больше 3-х лет назад, однако только сейчас рассказали о первых результатах долгого исследования. По словам профессора Клауса Цубербюлера, изучение феномена только начинают. Биологам предстоит выяснить, могут ли на воле слоны издавать подобные звуки, либо это последствия пребывания в зоопарке.


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: