Американец просит отложить смертную казнь из-за ожирения

Американец Рональд Пост, которого приговорили к смертной казни, просит отложить исполнение приговора из-за своего ожирения.

53-летний заключенный весит около 220 килограммов. Сейчас он ожидает смертной казни в тюрьме Огайо. Там казнят путем введения пентобарбитала в вену.

По мнению мужчины, в связи с избыточным весом и другими его заболеваниями у врачей могут возникнуть трудности, связанные с введением препарата. Поэтому смерть может быть медленной и крайне мучительной. Адвокаты Поста также отмечают, что каталка для людей, приговоренных к казни, не выдержит веса подзащитного.

Оказывается, что у персонала этой тюрьмы были проблемы с нормальным попаданием в вены Рональда. Между тем, сбросить вес мужчине мешают больные колено и спина, не позволяющие выполнять большинство физических упражнений. Рональд даже просил провести операцию желудочного шунтирования, однако получил отказ.

Поста приговорили к наивысшей мере наказания по факту убийства сотрудника отеля, которое он совершил почти тридцать лет назад. Приговор должны привести в исполнение в январе следующего года. Просьбу отложить наказание передали в федеральный суд Америки.

Добавим, что излишний вес уже мешал смертным казням в Америке. В частности, в 2007 году в тюрьме Огайо исполнители приговора почти 2 часа делали Кристоферу Ньютону смертельную инъекцию. При этом заключенный весил порядка 120 килограммов. Причиной был излишний вес.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: