Купюры евро изменят свой дизайн

Украшающие купюры евро мосты, окна и двери заменят мифологической финикийской принцессой Европой, которую похитил бог греческого Олимпа Зевс, превратившись в быка.

Так, со следующего года начинают вводить новые и более сложные по степени защиты и дизайну купюры евро. Одновременно принято решение относительно замены унылых рисунков с архитектурными безликими элементами на принцессу Европу, по имени которой назвали Старый континент.

По словам отвечающего за евро главы Европейского центробанка Марио Драги, традиционно портреты используют на денежных купюрах, поскольку люди лучше их запоминают. Драги задал риторический вопрос, можно ли найти более лучший образ, нежели Европа, который украсил бы новые евро.

Первая купюра с принцессой Европой будет 5 евро. В обращение она поступит в мае. Купюры другого достоинства поступят в течение ближайшие нескольких лет. Голограммы и водяные знаки, предназначенные для защиты купюр от подделки, выполнят в виде портретов Европы.

При этом нынешние купюры евро, уже объявленные "старыми", будут свободно ходить наряду с новыми десять лет. Затем их выведут из обращения, но банки стран еврозоны должны их и дальше обменивать.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: