В возрасте 112 лет скончался старейший житель Украины

Умер старейший украинец по имени Петр Лизан, который проживал на Тернопольщине. Дедушка дожил до 112-ти с половиной лет.

Книга рекордов нашей страны год назад зарегистрировала его в качестве старейшего гражданина Украины.

Еще весной Петра поздравляли с очередным днем рождения. Тогда старожил отметил, что выполнил и даже перевыполнил собственную норму жизни.

Его стилем жизни поражались родные и односельчане. Мужчина был непритязательным, трудолюбивым и спокойным, не курил, не пил, в деревне считался примерным христианином. Родственники предполагают, что дедушка прожил так долго благодаря кроткому нраву, поскольку за всю жизнь его никогда не видели разгневанным.

Добавим, что старейшего украинца пережила самая старшая украинка. Это Екатерина Казак, проживающая на Прикарпатье. В свои 115 лет бабушка даже проголосовала на последних выборах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: