В Калифорнии продается стол, на котором родился Дракула (ФОТО)

На сегодняшний день на аукционе можно приобрести все, что угодно. Недавно выставленная необычная вещь – тому подтверждение.

Так, в Калифорнии на 15-16 декабря компанией Profiles in History организуются не совсем обычные торги. На них будут продавать легендарный стол, за которым писатель Брэм Стокер из Ирландии писал свою знаменитую книгу.

После смерти Стокера, в 1912 году по завещанию этот стол перешел Филлипсу - другу писателя. Сейчас владельцем данного легендарного предмета мебели является английский дизайнер по имени Марк Брейзер-Джонс. Он принес много пользы «вампирскому» столу, поскольку отреставрировал его, а также придал все признаки произведения искусства.

Брейзер-Джонс, проникнувшись к вещественному наследию известного создателя графа Дракулы особым чувством, в частности, сохранил оригинальную текстуру данного стола, даже почти все царапины, которые остались на его поверхности при жизни Стокера. Кроме того, Марк украсил стол деталями, которые напоминают о его ужасном предназначении - летучими декоративными мышами, фигурками оборотней и вьющимися розами.

Аукционеры из компании Profiles in History предполагают, что за легендарную вещь удастся выручить порядка 60 - 80 тысяч долларов.

В Калифорнии продается стол, на котором родился Дракула (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: