Шляпа и трость Чарли Чаплина уйдут с молотка

Шляпа и трость, принадлежавшие знаменитому Чарли Чаплину, будут проданы в ближайшие выходные в Лос-Анджелесе на аукционе Bonhams. Организаторы отмечают, что рассчитывают получить за прекрасно сохранившиеся предметы 40 - 60 тысяч долларов.

Кроме того, в рамках аукциона представят и другие вещи, которые ценны для коллекционеров. Так, в частности, выставят письмо, написанное в конце 60-х годов Джоном Ленноном, за 22-е тысячи.

Добавим, что в апреле этого года аукционный дом Julien's Auctions в Беверли-Хиллз проводил двухдневные торги под названием "Легенды Голливуда". Центральными лотами были вещи, которые принадлежали Чарли Чаплину, – шляпа-котелок и бамбуковая трость. Тогда котелок Чаплина продан за 58 тыс. долл., а трость обошлась покупателю в 42-е тыс. долл.

Кроме вещей Чаплина были проданы другие предметы и вещи, в том числе, френч, который Кларк Гейбл надел для верховой езды в фильме "Унесенные ветром". Его продали почти за 58 тысяч долларов. Также с молотка ушло платье принцессы Дианы - она надевала его в 1992 году. Шифоновый наряд, изготовленный Кэтрин Уокер, продан за 108 тыс. долл.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: