Последние "Сумерки" уже заработали 341 миллион долларов

Пятая и последняя часть экранизации саги "Сумерки" Стефани Майер собрала с момента выхода в первые дни уже 341 миллион долларов. Около 31 миллиона из них фильм заработал в первый же вечер, а еще 141 миллион долларов – это за первые выходные долгожданного проката в Канаде и США.

Как известно, премьера ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" Билла Кондона состоялась 15-го ноября. Кстати, бюджет заключительного фильма - 120 миллионов долларов.

По итогам минувших выходных - 17-18 ноября - в североамериканском прокате "Сумерки" заняли 1-е место по сборам, сместив на 2-е место последнюю ленту "бондианы".

Лидер прошлой недели под названием "007: Координаты 'Скайфолл'", который за первые выходные своего проката заработал в США и Канаде 87,8 миллиона долларов, на этот раз собрал около 42 миллионов долларов.

На третьем месте в рейтинге - "Линкольн", который посвящен биографии американского президента (заработал порядка 23-х миллионов долларов). Со 2-й строчки на 4-ю опустилась анимационная лента "Ральф", заработавшая 18,3 миллионов. А пятую строчку занял фильм "Экипаж" с 8,6 миллионами.

Напомним, что первый фильм знаменитой саги о вампирах выпустили в 2008 году. В общей сложности серия собрала за четыре года два с половиной миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: