Елки на Новый год будут стоить от 50 до 300 грн

В этом году стоимость елок для украинцев, по сравнению с 2011 годом, останется, почти неизменной и составит от пятидесяти гривен (самое маленькое деревце) до трехсот гривен (сосна от двух метров). При этом примерно на пять гривен подорожают лишь самые высокие новогодние красавицы.

По некоторым сведениям, новогодние деревья в массовой продаже появятся с 15-го – 20-го декабря. Впрочем, уже сейчас на рынках страны начали выставлять на продажу искусственные елки.

Как и в минувшем году, на законно срубленных деревьях, которые прошли радиационный контроль, должны иметься специальные чипы. Все елки без чипов считаются незаконными, правоохранители вправе убрать их с торговых точек.

Кроме того, для тех, кто захочет сэкономить, однако встретить Новый год все же с живым деревом, предлагают интересный вариант. Можно взять елочку в горшке напрокат. Такая услуга появилась еще в прошлом году, впрочем, не была популярной. Многие лесничества предлагают украинцам дерево в горшке. К примеру, за 80 гривен можно «арендовать» полутораметровую ель. После новогодних праздников ее нужно возвратить обратно и получить 40 гривен (если ель не будет повреждена).

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: