ЗАЗ: Крупнейший в Украине производитель авто закрывается

Запорожский автомобилестроительный завод, который находится в составе УкрАВТО Тариэла Васадзе - крупнейшей украинской автокорпорации, досрочно выполнил годовую программу производства.

Поэтому ЗАЗ до конца года будет «проводить профилактические работы». Завод планирует возобновить работу только после рождественских праздников. Между тем, точная дата остановки конвейера пока не обнародована.

В связи с тем, что Россия ввела утилизационный сбор в нарушение всех межправительственных соглашений, производственную программу ЗАЗа пересмотрели с целью смещения производства на время до вступления новых норм в силу. В результате годовую программу выполнили досрочно.

Кроме того, в настоящее время завод реформирует процесс производства, а также адаптирует его под заказы, подтвержденные на будущий год. В этой связи запланировано проведение, в частности, адаптации количества работников.

В компании отмечают, что они должны быть максимально эффективными и конкурентоспособными в производстве, дабы компенсировать отсутствие условий работы, которые традиционны для автозаводов мира. Как известно, те условия, в которых выживают все украинские автозаводы, намного хуже даже конкурентов из России. Так что ЗАЗ постоянно трудится над способами уменьшения затрат и увеличения эффективности.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: