Америка хотела взорвать луну, чтобы напугать СССР

Америка хотела взорвать луну, чтобы напугать СССР. Так, секретный проект NASA, который носил безобидные названия "Проект А119" и "Изучение возможности исследовательского полета на Луну", планировалось осуществить через два года, как Советский Союз запустил искусственный спутник Земли, то есть к 1959 году. Согласно планам Америки, ракета с ядерным устройством после старта должна была на Луне взорваться.

Изначально авторы данного проекта хотели использовать водородную бомбу, но от нее отказались, потому как очень много весила. С таким грузом ракета не стартовала бы.

В NASA собирались реализовать проект к тому времени, когда у американских ВВС появились первые баллистические межконтинентальные ракеты.

Между тем, в итоге от затеи Пентагон отказался, посчитал, что если при взрыве пойдет что-то не так, то все существование человечества будет под угрозой. Более того, некоторые ученые обеспокоились возможным загрязнением Луны радиоактивными материалами.

О таких тайных планах NASA, которые были основаны на расчетах астронома по имени Карл Саган, в 2000 году заявил экс-заместитель директор космического американского агентства Леонард Райфелл. Но с тех пор попытки СМИ добиться комментариев от американских ВВС были тщетны.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: