В Британии придумали шоколад, который не тает

Британская компания, производящая кондитерские изделия, под названием "Кэдбери" придумала шоколад, который даже при сорока градусах жары способен сохранять свои свойства на протяжении трех часов. Новинка рассчитана в первую очередь на страны, в которых преобладает жаркий климат.

Сообщается, что специалисты разработали способ разрушения больших сахарных частиц на мелкие. Поэтому продукт стал более устойчив к высоким температурам. Шоколад, изготовленный по новейшим технологиям, может пролежать на солнце более трех часов и не потерять твердость.

По обычной технологии, после процесса, в ходе которого из шоколада удаляются грудки и добавляется масло какао, дабы он был не столь вязкий, сладкую коричневую массу просто разливают по формам. А вот для термостойких сладостей проводят еще и рафинирование – удаляют часть кислот и сахара.

Новый рецепт компании, который разработали ученые из Бирмингема, хранили в строжайшем секрете. После инновационного прорыва компания подала документы для патентования.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: