По крымским дорогам бороздит танк из холодильников

По крымским дорогам бороздит танк, сделанный из холодильников. Так, 44-летний атаман казачьего южнобережного куреня из Алупки по имени Михаил Крупенко создал действующую копию известного немецкого танка Pz-3, вооружившись болгаркой, сварочным аппаратом, а также ножницами, предназначенными для резки по металлам.

Энтузиаст-изобретатель рассказывает, что в качестве основы был взят старенький автомобиль УАЗ, состоявший на балансе у местного казачьего куреня. Использовалось все, что можно было найти. В частности, в ход пошли 3 холодильника, вышедших из строя, - они послужили в качестве корпуса. Ствол сделан из старых водопроводных труб, а для гусениц Михаил раздобыл транспортерную ленту, которая была снята с производства некоего крымского предприятия.

Теперь Михаил Крупенко свое творение планирует использовать как для демонстрации великолепных инженерных способностей, так и для кинематографических целей. Он намерен сдавать в аренду такой танк киношникам, которые частенько снимают в Крыму различные ленты о военных событиях.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: