Украину назвали одним из главных врагов Таможенного союза

Лидерами антирейтинга стран, применяющих ограничительные меры в отношении товаров Таможенного союза, стали Америка, Украина и Евросоюз. Об этом сообщили в экономической евразийской комиссии.

Сейчас подсчитывают, сколько ТС недополучает в результате данного притеснения. Впрочем, только от ограничений Украины ущерб для союза достигает порядка 200 миллионов долларов ежегодно.

В общей сложности против стран ТС применяют более 100 ограничительных мероприятий, большинство из них – это антидемпинговые. На долю стран, относящихся к дальнему зарубежью, приходится примерно 62 процента ограничений. В лидерах - страны Евросоюза и Америки (по 18 мероприятий). Тем временем на страны СНГ всего приходится 38 процентов ограничительных мер. Наша страна применяет 16 мероприятий, из которых десять - антидемпинговые.

Как известно, Россия неоднократно предлагала Украине стать членом Таможенного союза в обмен на большие газовые скидки. Но украинская власть настаивает на формате взаимоотношений "3+1".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: