Арбузов стал успешнейшим главой центробанка в Восточной Европе

Эксперты Кельнского центра коммуникаций и международного сотрудничества признали главу украинского Нацбанка Сергея Арбузова самым успешным главой центробанка по всей Восточной Европе.

Сообщается, что Кельнский центр опросил несколько десятков ведущих немецких экспертов — политологов, экономистов, журналистов, которые оценили европейских руководителей и действия, направленные на преодоление кризиса.

По результатам исследования самые высокие баллы за действия по выходу из экономического кризиса получила бундесканцлер Ангела Меркель с главой Европейского центрального банка Марио Драгой.

Между тем, среди руководителей по Восточной Европе самую высокую оценку получил глава Национального банка нашей страны Сергей Арбузов. Так, эксперты отдельно отметили особую успешность мер Нацбанка, предпринятых прошлой осенью, которые были направлены на укрепление курса национальной валюты.

Участники опроса увидели, что стабилизировать курс гривны удалось, несмотря на «турбулентность» в политике во время парламентских выборов и негативную конъюнктуру, наблюдающуюся на рынке металла.

По словам главы центра Юлиуса Кезина, в Арбузове сочетаются хорошие качества - опыт и профессионализм, а также имеется потенциал для проведения различных инноваций, дабы успешно справляться с серьезными проблемами, стоящими перед украинской экономикой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: