Итоговые результаты матчей группового турнира Лиги Чемпионов - день второй (ВИДЕО)

Вчера были проведены заключительные матчи группового раунда Лиги Чемпионов и украинских болельщиков интересовал матч в котором Донецкий "Шахтёр" принимал на своём поле Туринский "Ювентус". Если горнякам достаточно было сыграть в ничью, для того что бы остаться на первом месте, то "Ювентусу" ни в коем случае нельзя было проигрывать (в случае проигрыша итальянцы не проходили в 1/8 финала).

В первой половине встречи игра была несколько бледной. Обе команды играли несколько осторожно. Горняки больше владели мячем, а вот в атаке у них ничего не получалось, итальянцы грамотно выстроили свои оборонительные редуты. По большому счёту в первом тайме опасных моментов практически не было ни у одних ни у других ворот, за исключением опасного выпада итальянцев. Степаненко ошибся у штрафной и Вучинич отдал передачу на никем не прикрытого Джовинко и тот каким то чудом пробил мимо ворот. Ещё был сомнительный эпизод когда после подачи со штрафного мяч угодил якобы в руку Фернандиньо, но арбитр этого не заметил.

Во второй половине встречи игра несколько оживилась и моменты все чаще стали возникать у ворот обеих команд. Первая опасная ситуация была у ворот "Ювентуса", Ракицкий пробил со штрафного, Буффон парировал, но мяч угодил в ноги Тейшейре и он пробил слету, мяч пролетел в миллиметрах от крестовины ворот. Затем пробивал Мхитарян, но так же мимо. Ну и как говорится "не забиваешь ты - забивают тебе". Итальянцы провели позиционную атаку в которой Лихштайнер простреливал в центр штрафной на Джовинко, но он по мячу не попал и мяч рикошетом от ноги Кучера влетел в ворота Пятова 0-1. После этого итальянцы несколько сбавили темп, а у горняков было несколько опасных моментов, но они ими воспользоваться не смогли. Матч так и завершился 0-1. К огромному сожалению украинских болельщиков, горняки не смогли закончить год на мажорной ноте. Остается ждать жеребьевку 1/8 финала которая состоится 20 декабря.

Итоговая таблица группы "Е"

Туринский "Ювентус" - 12 очков

Донецкий "Шахтёр" - 10 очков

Английский "Челси" - 10 очков

Датский "Нордшелланд" - 1 очко

Предлагаем ознакомиться со всеми результатами второго дня:

Английский "Челси" - Датский "Нордшелланд" - 6-1

Донецкий "Шахтёр" - Туринский "Ювентус" - 0-1

Французский "Лиль" - Испанская "Валенсия" - 0-1

Мюнхенская "Бавария" - Белорусский "БАТЭ" - 4-1

Испанская "Барселона" - Португальская "Бенфика" - 0-0

Шотландский "Селтик" - Московский "Спартак" - 2-1

Английский "Манчестер Юнайтед" - Румынский "Клуж" - 0-1

Португальская "Брага" - Турецкий "Галатасарай" - 1-2

В 1/8 финала Лиги Чемпионов весной будут участвовать ещё восемь команд: "Шахтёр", "Ювентус", "Бавария", "Валенсия", "Барселона", "Селтик", "Манчестер Юнайтед" и "Галатасарай".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: