Призыв в украинскую армию отменят в следующем году

Последний призыв в украинские Вооруженные силы запланирован на конец следующего года. Сообщил об этом первый замначальника Генерального штаба ВСУ Игорь Кабаненко.

По его словам, в планах проведение в конце 2013 года последнего призыва на военную срочную службу. Теперь уровень требований, предъявляемых к военнослужащим, требует профессиональных навыков и профессионального подхода.

Кабаненко отметил, что такие изменения производят согласно Стратегии национальной безопасности нашей страны и новой Военной доктрине, по которым Вооруженные силы должны перейти на контрактную основу. Наряду с сокращением ВСУ происходит изменение структуры, а также переоснащение воинских подразделений.

Добавим, что президент Виктор Янукович на днях сказал, что численность Вооруженных сил будет сокращена в значительной степени, а призыв прекращен – Украина создает профессиональную армию, где будут служить исключительно по контракту. Глава государства подчеркнул, что победа достигается не посредством количества войск. Главнее высокий уровень подготовки, профессионализма и оснащения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: