Сенсация: окончательно раскрыта тайна Бермудского треугольника

Ученые заявили о том, что им удалось окончательно раскрыть тайну известного Бермудского треугольника, объяснив, почему пропадают корабли, самолеты и люди.

Так, профессор мельнбурнского университета Джозеф Монаган со своим студеном Дэвидом Мэем провели сенсационное исследование, а результаты опубликовали в американском журнале под названием Physics. Они выяснили, что в Бермудском треугольнике корабли и самолеты губит газ метан.

Такие выводы ученые сделали после обследования морского дна непосредственно в районе Бермуд - найдено большое количество гидратов метана, это места извержений подводных вулканов.

По мнению ученых, этот газ при высвобождении из трещин преобразовывается в газовые пузыри. Эти пузыри потом геометрически расширяются, взрываясь на поверхности воды.

В доказательство теорий австралийскими учеными создана компьютерная модель такой катастрофы. Выяснилось, что любой корабль, который попадает в метановый пузырь, сразу же теряет свою плавучесть, идя на дно. Кроме того, гигантские газовые пузыри вполне способны сбивать самолеты.

Ученые отмечают, что их работа объясняет, почему на территории Бермудского треугольника находят корабли с мертвыми пассажирами, но без единых царапин: люди задыхаются от этого ядовитого газа.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: