Пианино из фильма "Касабланка" продали за 600 тыс. долл. (ВИДЕО)

Пианино, которое использовали во время съемок знаменитой ленты "Касабланка", продали в Нью-Йорке на аукционе за 600 тыс. долл.

До начала торгов, которые организованы Sotheby's, за раритет собирались выручить до 1 миллиона долларов. Но покупателей, готовых отдать такие деньги, не нашлось.

Напомним, на этом пианино певец и актер Дули Уилсон исполнил песню любовной линии между Хамфри Богарта и Ингрид Бергман - "As Time Goes By".

В 1988 году пианино уже было продано домом Sotheby's японскому коллекционеру за 154 тыс. долл. Тогда это был рекорд цены на кинореквизит. А вот имя нового обладателя вещи не разглашается.

Фильм "Касабланка", снятый в далеком 1942 году, стал одним из наиболее известных в истории кинематографа Америки. Он был номинирован на 8 "Оскаров", но завоевал 3 - за сценарий, режиссуру и за лучший фильм. Картина постоянно участвует в разнообразных рейтингах лучших фильмов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: