Депардье надоело быть французом: он отказывается от гражданства

Актер Жерар Депардье, который переехал в Бельгию, чтобы избежать во Франции уплаты налога на роскошь, решил отказаться от французского паспорта, а также социального страхования. Дело в том, что премьер страны Жан-Марк Эйро сказал, мол, переезд актера является "недостойным".

На это актер заявил, что все, кто покинул страну, так не были оскорблены, как он. Жерар Депардье обратил внимание, что он всегда свои налоги платил, никогда не пользовался во Франции социальными привилегиями.

О том, что Депардье приобрел дом в Бельгии, а также интересуется вопросом возможного получения бельгийского гражданства, появилась информация в начале декабря. Французский премьер-министр связал переезд с нежеланием актера выплачивать налог на роскошь: со следующего года для французов, доход которых превышает 1,3 миллионов евро, налог составит 75 процентов.

Депардье теперь решил продать свой исторический особняк, расположенный в Париже (его стоимость, по некоторым данным, 50 миллионов евро). У него в этой стране есть винодельческий бизнес и три ресторана.

Добавим, что помимо Депардье переехали в Бельгию и другие французы, имеющие высокие доходы, в том числе, Бернар Арно - богатейший человек Франции.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: