Автомобили Porsche будут стоить не дешевле 50 тыс. евро

Автопроизводитель Porsche не собирается снижать цены на свои новые модели. Так, дочерняя компания VW планирует довести объемы продаж авто до 200 тысяч машин в год.

Как известно, компания Porsche расширит модельный ряд авто, при этом ни одно из них не будет стоить менее 50-ти тысяч евро. По словам главы правления Porsche Маттиаса Мюллера, это магическая граница. Он отметил, что удешевление способно навредить имиджу компании, которая выпускает спортивные машины премиум-класса.

В числе моделей, которые готовятся к производству, - уменьшенная версия лимузина Panamera. Это авто составит конкуренцию BMW 5-й модели, а также Mercedes класса Е. Кроме того, планируется выпуск дорогой версии классического Porsche 911. Она поборется с авто марки Ferrari.

Поскольку руководство компании хочет довести ежегодные объемы продаж до двухсот тысяч авто к 2018 году, Porsche будет наращивать выпуск не самых дорогих машин.

Добавим, что за одиннадцать месяцев уходящего года немецким автопроизводителем поставлено порядка 129 тыс. машин. Это на 8,5% превышает показатели предыдущего года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: