Арнольд Шварцнеггер навсегда поселится в Донецке

Идея использования шахтных отвалов не по прямому назначению, а как региональную "фишку" - не новая. Например, в Германии на терриконе Ганиль создали знаменитый ландшафтный парк.

Сейчас над этим всерьез задумалась группа донецких краеведов, которая и объединилась в общество так называемых "терриконоведов".

Для начала они провели опрос и узнали, что о терриконах думают простые дончане. Оказалось, что горожане постарше предмет исследования воспринимают как неизбежную часть производственного процесса. А вот молодежь терриконы воспринимает скорее в качестве уникального регионального колорита.

По словам главы общества "терриконоведов" Александра Легенького, пока что изучают мнение местных жителей, анализируют. Хотят с помощью терриконов напомнить о выдающихся земляках и современниках.

Пока именных терриконов всего 5, вскоре появятся еще 6. Среди претендентов - дзюдоист Юрий Зусер, гимнастка Полина Астахова, есть и неожиданный персонаж, который не имеет никакого отношения к Донбассу – Арнольд Шварцнеггер. Впрочем, "терриконоведы" утверждают, что неповторимая харизма актера очень близка к характеру донецкого человека. Поэтому решили сделать ему своеобразный донецкий комплимент.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: