После пожара Киево-Печерскую Лавру обокрали на 70 тыс.

Злоумышленники обокрали столичную Лавру. Такую информацию обнародовал начальник Центра связей с общественностью киевской милиции. По словам Игоря Михалко, неизвестные разбили окно церковной лавки, после чего вынесли оттуда все ценности.

Воров пока не нашли, следственный отдел Печерского районного отдела милиции проводит досудебное расследование.

Сами сотрудники Киево-Печерской Лавры говорят, что злоумышленники побывали в помещении Трапезной церкви, забрав драгоценностей на сумму свыше семидесяти тысяч гривен. Это крестики, иконы, цепочки. Между тем, древних ценностей в лавке не было.

Как известно, вчера вечером на территории Лавры возникло возгорание. Пожар произошел во вспомогательном одноэтажном сооружении, не имеющем исторической ценности. Огонь повредил порядка 80-ти квадратных метров деревянных конструкций сооружения.

Добавим, что Киево-Печерскую Лавру уже обворовывали в прошлом году накануне Рождества. Тогда злоумышленники позарились на лавку церкви Божьей Матери днем. Пока продавец отвлекся, украли пять тысяч гривен и цепочки на общую сумму десять тысяч гривен.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии

Читайте также: