Скончался экс-барабанщик "Аквариума" Евгений Губерман

Скончался экс-барабанщик "Аквариума" Евгений Губерман, игравший также в группах "Воскресенье", "Телевизор", "Зоопарк" и других.

Печальную новость обнародовал один из основателей группы "Аквариум" Анатолий Гуницкий. Между тем, причина смерти музыканта не сообщается. Губерману было всего 57 лет.

Губерман был в составе "Аквариума" в 1979 - 1982 годах. В частности, выступал с группой в Тбилиси в рамках скандально известного фестиваля в 1980 году. На сайте "Аквариума" уточняется, что на этом фестивале Евгений внес большой вклад в тогда происходившие "безобразия".

Игра Губермана есть, в частности, на концертной стороне пластинки "Электричество", на студийной стороне в песне под названием "Прекрасный дилетант" (тот же альбом). Кроме того, Губерман записывал барабаны для композиций "Песни вычерпывающих людей" и "Капитан Африка" на альбоме, который называется "Радио Африка".

Однако в 1987 году Губерман женился на гражданке Голландии и уехал из России. С тех пор несколько раз приезжал на родину, дабы поучаствовать в некоторых концертах своих друзей.

Напомним, что 30-го ноября этого года после длительной болезни скончался Михаил Кордюков – также бывший барабанщик "Аквариума".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: