Утонул звукорежиссер "Властелина колец"

Несчастный случай произошел на острове Северный, расположенном в Новой Зеландии. Там на одной из местных рек, во время путешествия на плоту утонул новозеландский 53-летний звукорежиссер Майк Хопкинс.

Проинформировали об этом сегодня представители полиции города Вэллингтон - столицы государства. Уточняется, что трагедия произошла в субботу, 29-го декабря. На порогах реки байдарка перевернулась, Майк оказался в бурных потоках воды. Звукорежиссер был с двумя напарниками. Их обнаружил спасательный вертолет. У друзей незначительные повреждения, но Хопкинс умер по дороге в больницу.

Добавим, что Хопкинс получил две знаменитые премии "Оскар". Одну за работу над кинолентой "Властелин колец: Две крепости", датированную 2003 годом, вторую за фильм "Кинг-Конг", вышедший в 2006 году. Обе ленты снимал Питер Джексон - его соотечественник.

Хопкинс также принимал участие в создании известных фильмов, как "Последний император" от Бернардо Бертолуччи и "Бегущий по лезвию бритвы" от Ридли Скотта.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: