Впервые номинантов на "Оскара" определит интернет-голосование

В первый раз в истории присуждения престижной премии "Оскар" американская академия киноискусств в этом году разрешила голосование по интернету при определении номинантов.

Так, судьба "Оскара" будет определена 5,856 тысячами ее представителей, которые обладают равным правом голоса. Как известно, ранее номинантов называли по результатам голосования бюллетенями, которые поступали по почте в жюри до 3-го января. При этом в связи с модной технической новацией Академия продлила срок голосования до 4-го января.

Для полной реализации прав на волеизъявление члены Академии могут теперь не только традиционно посылать в конверте бюллетени, а и голосовать по интернету либо опускать бюллетени в урны на специально оборудованных участках, которые созданы в Лос-Анджелесе, Лондоне и Нью-Йорке.

Номинантов на престижную премию объявят 10-го января. Юбилейную 85-ю церемонию награждения премиями Академии за выдающиеся достижения ушедшего года проведут 2-го февраля. Трансляцию будут вести в прямом эфире на территории 225 стран мира.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: