Жерару Депардье предоставили российское гражданство

Российским президентом Владимиром Путиным подписан указ относительно приема в гражданство России актера Жерара Депардье. Такую информацию обнародовал официальный сайт Кремля.

В документе отмечается, что в соответствии с "а" пунктом 89-й статьи российской Конституции, удовлетворено заявление о приеме Депардье Жерара Ксавие, который родился во Франции в 1948 году, в гражданство России.

Напомним, что в конце минувшего года Путин сообщил, что актеру гарантирован положительный ответ в случае, если он захочет получить российский паспорт или вид на жительство на территории Российской Федерации.

Как известно, в начале декабря Депардье переехал жить в Бельгию из Франции из-за налога на роскошь в 75 процентов, который собирается ввести глава страны Франсуа Олланд. Депардье заявил, что французское правительство просто наказывает состоятельных граждан за "успех, талант и творчество". Актер считает, что обошлись с ним несправедливо, что он уже выплатил 145 миллионов евро налогов за 45-летнюю карьеру.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: