Из-за Америки закрылся старейший банк Швейцарии

В Швейцарии старейший частный банк страны - Wegelin & Co - заявил о прекращении деятельности, признав свою вину в том, что помогал американцам в уклонение от уплаты налогов.

На суде представители банка сказали, что знали о секретных счетах некоторых американских граждан, скрывавшихся от налоговых проверок. Так, почти 10 лет Wegelin & Co помогал гражданам Америки уклоняться от выплаты налогов на сумму в 1,2 миллиардов долларов.

В качестве штрафов и компенсации банк должен выплатить американским властям 57,8 миллионов долларов. Между тем, раскроет ли Wegelin & Co имена своих американских клиентов, как требовали власти Штатов, пока неизвестно.

После того, как банк стал фигурировать в расследовании, проведенном властями США, ему пришлось продать большую часть своего бизнеса. К началу года в банке остались только подразделения, работавшие на американской территории.

Добавим, что Wegelin & Co был одним из более чем десяти швейцарских банков, которые американские власти начали подозревать в незаконной помощи в уклонении от выплаты налогов. Wegelin & Co основали в Санкт-Галлене в 1741 году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: