Из-за "АэроСвита" 30 украинцев застряли в Польше

В минувшую пятницу, 4-го января, самолет авиакомпании АэроСвит был задержан в международном аэропорту Варшавы. Он выполнял регулярный рейс Киев-Варшава-Киев с тридцатью украинцами на борту. Проинформировали об этом в пресс-службе украинского МИДа.

В результате происшествия большая часть наших соотечественников, которые были в самолете, вовремя не смогли вернуться в Украину.

В МИД отметили, что в результате переговоров, которые были проведены с польской стороной украинским посольством в Польше, удалось вернуть на родину 14 украинцев. Еще восемь граждан нашей страны возвращались при содействии Укрзализныци.

Для оказания помощи украинцам, попавшим в трудную ситуацию, выезжал консул украинского посольства в Польше. Пока решали вопросы, граждан Украины поселили в гостиницу и обеспечили питанием. Между тем, причины инцидента пока не сообщаются.

Напомним, что Хозяйственный суд Киевщины рассмотрел заявление от Авиакомпании АэроСвит (Киев) относительно банкротства, и начал соответствующее производство по делу, касающемуся банкротства авиакомпании.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: