Ливия изменила официальное название страны

Ливийский национальный конгресс принял проект закона, касающийся отказа от названия страны "великой джамахирией".

Как известно, страну назвал в 1986 году Великой социалистической ливийской народной арабской джамахирией бывший ее лидер Муамар Каддафи. Новым названием стало Государство Ливия. Между тем, оно временное, и будет заменено, когда примут новую конституцию страны.

Законодатели отмечают, что решение относительно изменения названия приняли в ответ на многочисленные требования общественных организаций и граждан.

Добавим, что в Ливии вооруженный конфликт между повстанцами переходного Национального совета и войсками Муамара Каддафи начался около двух лет назад. В октябре 2011 года Каддафи взяли в плен и убили. Через год после падения режима Муамара Каддафи власти, которые пришли ему на смену, все еще испытывают проблемы с наведением в стране порядка. Новые руководители не могут контролировать вооруженных и враждующих между собой группировок ополченцев, которые помогали свергнуть Каддафи. Ситуация с безопасностью на территории Ливии продолжает оставаться шаткой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: