Анджелина Джоли станет египетской царицей

Режиссер Энг Ли, последний фильм которого "Жизнь Пи" претендует в этом году на премию "Оскар" сразу в одиннадцати номинациях, собирается экранизировать книгу писателя Стейси Шифф, написанную про египетскую царицу Клеопатру.

Главную роль в новой ленте сыграет Анджелина Джоли. По словам кинорежиссера, идея снимать эту картину вполне стоящая. Режиссер отметил, что все его фильмы разные, ничего общего у них нет, поэтому его сейчас интересует Клеопатра.

О намерении продюсеров в этой картине задействовать Джоли стало известно в 2010 году. Планировалось, что фильм появится в 2013 году, его хотели приурочить к пятидесятилетию картины "Клеопатра", в главной роли которой была Элизабет Тейлор. В качестве потенциальных режиссеров новой "Клеопатры" тогда называли Джеймса Кэмерона, Дэвида Финчера, Пола Гринграсса, но никто из них за съемки не взялся.

Джоли рассказала, что творцы собираются создать новую трактовку образа царицы, которую в мировой литературе знают, прежде всего, в качестве роковой красавицы и жестокой соблазнительницей. По мнению актрисы, в первую очередь, Клеопатра отличалась образованностью и умом, а не большим числом любовников. При этом она была хорошей матерью. Создатели нового фильма лишат Клеопатру клейма секс-символа.

Добавим, что Энг Ли за двадцать последних лет снял более 10-ти фильмов, среди которых наиболее известны "Разум и чувства", "Горбатая гора", "Жизнь Пи".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: