В Москве худрука Большого театра облили кислотой: подробности

В Москве неизвестный плеснул предположительно кислоту в лицо худрука балета Большого театра. По имеющимся данным, нападение на Сергея Филина совершено возле его дома на Троицкой улице. С ожогами пострадавшего госпитализировали в 36-ю больницу. Оказывается, Филину ранее неоднократно угрожали.

Как сообщили в пресс-службе московского ГУ МВД, на автостоянке возле дома номер 9 злоумышленник плеснул в лицо гражданину неустановленной жидкостью. После нападения Филин доставлен в больницу с ожогами лица третьей степени, а также ожогом глаз.

Медики прогнозируют, что на восстановление здоровья балетмейстеру потребуется более полугода. В больнице возле худрука находится его жена, мама, в клинике побывало руководство Большого театра и артисты балета.

Позже выяснилось, что Сергею неоднократно угрожали. По словам пресс-секретаря Большого театра Екатерины Новиковой, неизвестные прокалывали колеса, вскрыли сайт, часто звонили, но молчали в трубку. Родные, заботясь о безопасности, предлагали помощь в виде личной охраны, но Филин отказался. Есть версия, что Филина пытались сместить конкуренты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: