В США пятилетнюю девочку обвинили в терроризме

В Америке пятилетняя жительница штата Пенсильвания отстранена от занятий в садике, поскольку в ее словах администрация усмотрела "террористическую угрозу". Девочка пригрозила расстрелять подругу из игрушечного пистолета мыльными пузырями, а затем "застрелиться" из этого оружия.

По словам адвоката Робина Фиккера, которого наняла семья "террористки" для защиты интересов, инцидент произошел в Маунт-Кармел, когда вместе со сверстниками девочка ждала школьный автобус.

Юрист отмечает, что его подопечная настоящим огнестрельным оружием никогда не пользовалась, а в момент разговора при ней не было даже розового "мыльного" пистолета.

Нарушительницу допрашивали без присутствия родителей около получаса. После беседы решили, что ребенок представляет "террористическую угрозу", поэтому малышку на 10 дней отстранили от занятий и направили к психологу на освидетельствование.

Мать пошла к адвокату. Первым делом он посоветовал обратиться к руководству их школьного округа. В результате удалось уменьшить время отстранения от занятий с 10-ти до 2-х дней, но в досье девочки оставили отметку, что она угрожала учащейся.

Адвокат намерен добиться полного "оправдания" подзащитной, а также извинений от должностных лиц.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: