Умер знаменитый режиссер Александр Косарев

Режиссер Александр Косарев, который известен по фильмам «Сувенир для прокурора», «Прежде, чем расстаться», «Ночь над Чили», умер в Москве в возрасте 68-ми лет. Об этом сообщили в российском Союзе кинематографистов.

Дата с местом прощания и похорон пока уточняется. Ориентировано, в последний путь режиссера будут провожать в среду.

Александр Косарев окончил ГИТИС и ВГИК, играл в ТЮЗе, Театре имени Пушкина. Работал на киностудиях «Киргизфильм», «Мосфильм», на Свердловской киностудии, кроме того, возглавлял кинокомпанию «Интерполсинема».

В качестве режиссера дебютировал лентой «Когда дрожит земля» в 1975 году с Александром Белявским и Олегом Жаковым в главных ролях. Благодаря фильму «Ночь над Чили», снятому Косаревым с режиссером Себастьяном Аларконом из Чили, был удостоен премии 1977 года Московского международного кинофестиваля.

Косарев также известен детективом под названием «Сувенир для прокурора», мелодрамой «Прежде, чем расстаться». Кстати, в них Александр был и автором сценария, сочинил стихи для композиций, музыку к которым написали Юрий Антонов и Игорь Крутой ("Прежде, чем расстаться" и "Сувенир для прокурора").

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: