Трактористам разрешили пить за рулем

Сельским жителям Ирландии без спиртного живётся тяжело, а в бары дорога не близкая. Поэтому чиновники графства Керри предложили разрешить сельским жителям садиться за руль в пьяном виде.

Так, согласован документ, который теперь представители ирландской глубинки собираются направить в министерство юстиции страны. Жителям разрешили добираться из паба до дома на авто. Естественно, чиновники не голосовали за безудержное вождение в пьяном виде.

Проектом предусмотрены чёткие ограничения — водителям позволяется пригубить максимум три бокала спиртного, ездить в таком виде на минимальной скорости по просёлочным дорогом, где малая загруженность.

За подобное разрешение проголосовали всего 5 членов графства, которые, кстати, владеют местными пабами, но меркантильный интерес отрицают. Особенности трезвой сельской жизни, как отмечают инициаторы закона, приводят к одиночеству и изоляции.

В частности, один из идеологов этого нововведения Мистер Хили-Рей не видит проблемы, чтобы парень не смог вести мини-трактор, пригубив несколько бокалов.

Добавим, что хотя большинство участников голосования воздержались и за инновацию не голосовали, 5-ти голосов достаточно, чтобы обратиться с идеей в ирландское министерство юстиции.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: