Впервые Яндекс создал продукт для американского рынка

Яндекс сообщил о запуске первого уникального продукта, который ориентирован на американский рынок. Это экспериментальное приложение Wonder, предназначенное для iPhone/iPod Touch, подключаются к которому учетные записи пользователей в Twitter, Facebook, Foursquare и Instagram.

Данным приложением ищется информация среди той, которой делятся друзья пользователя. При этом поисковые вопросы задаются в приложении текстом или голосом, а ответы отображаются в виде сетов (подборок) с горизонтальным скроллингом.

Использована технология письменного и голосового распознавания от Nuance - партнера Яндекса, однако технологию морфологического и семантического разбора текстового запроса разработал сам Яндекс. Wonder пока что отвечает на заданные вопросы о музыке, местах, новостях.

Добавим, ранее Яндексом был запущен персональный поиск, предлагающий пользователям ответы и подсказки, учитывая их личные предпочтения и интересы.

Персонализация, по умолчанию, работает для каждого активного пользователя поиска. Чем больше запросов человек задает, тем лучше поиск понимает его. Отключается персональный поиск в настройках сервиса.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: